Da ragazza io ero molto
morigerata: la limitata disponibilità di denaro, i severi comandamenti che ci
venivano impartiti a scuola e in famiglia, una madre feroce mi tenevano lontano
dalle tentazioni.
Anche il matrimonio mi cambiò pochissimo,
mio marito si concedeva ogni tanto un po’ di wisky, qualche Martini e qualche
Negroni, Martini e Negroni mi piacquero, il wisky proprio no. Entrambi amavamo
il buon vino, soprattutto Chianti e Vernaccia e, ogni tanto, prendevamo una
birra ma non abbiamo mai bevuto molto.
Poi le cose cambiarono. La Fg
fece l’Erasmus a Parigi. Io, appena potevo, andavo a trovarla. E lei mi fece
scoprire il Rhum o meglio i Cocktails al Rhum. Fu amore a prima vista. Il Rhum
non è troppo forte, non brucia in gola ed ha un sapore delizioso, zuccherino
che fa pensare ai Caraibi, al mare, ai Corsari, all’avventura. Da allora,
quando mi capita l’occasione, un Mojito, un Daiquiri, un qualsiasi altro
cocktail a base rhum lo bevo davvero con piacere.
Ora, non è che io sia diventata
Long John Silver o uno dei pirati dell’Isola del Tesoro e non è che canto
“Quindici uomini” con in mano una bottiglia di Rhum ma, quando sto con gli
amici o con le figlie, un bicchiere lo gradisco.
La Fi, per il mio compleanno, mi
ha fatto un regalo graditissimo: uno splendido set per fare i Cocktail, non
solo quelli a base Rhum. Io ho trovato sul Web tutta una serie di sciroppi ai
fiori che ho ordinato e ho fatto scorta di alcolici e così potrò preparare
anche quei meravigliosi Cocktails che bevevo a Parigi e che qui in Italia non
si trovano. Non vedo l’ora che mi arrivino gli sciroppi alla Rosa, alla
Violetta, al Gelsomino, al Cassis. Ho anche ritrovato tra le mie carte il menu
della Rhumerie parigina con gli ingredienti e ho anche creato un menu mio.
Ieri sera è venuta la mia amica L
e abbiamo sperimentato alcuni beveraggi con gli ingredienti che ho già, accompagnati
con i panini e le pizzette che avevo preparato. Ci siamo divertite ma devo
regolare meglio le dosi. Ci vorrà un po’ di tempo ma imparerò.
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