Il naso di Cyrano: Pascaloosa sauce

domenica 16 ottobre 2011

Pascaloosa sauce

La FG adora il Quartetto Cetra, mitico gruppo attivo quando io ero piccola ed anche prima, conosce a memoria e canta un mucchio di loro canzoni. Tra queste una delle sue preferite è Pascaloosa sauce, amabile canzoncina che descrive la ricetta di una salsa usata, forse, dai cowboys.

Oggi ci è venuto in mente di provare a realizzare la Pascaloosa sauce.

Ovviamente, essendo entrambe affette da colesterolemia,abbiamo apportato alcune varianti al fine di non restarci secche.

Qui di seguito vi do la ricetta originale e poi vi segnalo le nostre varianti, rigorosamente in versi.

Dal Testo originale :

Pascaloosa sauce

(Savona - Chiosso - Giacobetti)

Laggiù a Pascaloosa si apprezza il fagiolo

Ne mangiano a pranzo ciascuno un paiolo

E zia Caterina divenne famosa

Unendo al fagiolo la sauce Pascaloosa

Pascaloosa, Pascaloosa, Pascaloosa, Pascaloosa sauce

Pascaloosa, Pascaloosa, Pascaloosa, Pascaloosa sauce

Si prende del whisky e dentro la tazza

Con uova di struzzo così si strapazza

Si aggiunge del sale e del pepe rosso

E un mazzo di menta raccolta in un fosso

Varianti nostre:

Al posto del whisky, dentro la tazza

La panna ed il porto così si strapazza

Mentuccia e fagioli col pepe tu unisci

Aggiungi del sale, frulla e condisci.

Abbiamo cotto il tutto e realizzato la salsa ma eravamo alquanto dubbiose sull’esito dell’esperimento.

In effetti la salsa l’ha realizzata la FG che ama cucinare (al contrario di me) ed è stata così brava a dosare gli ingredienti che la salsa è riuscita veramente squisita.

L’abbiamo usata per condire dei ravioli con ripieno di piselli e per insaporire il pollo.

È venuto fuori un pranzo insolito e gradevolissimo, la FG sostiene che il termine esatto è “sopraffino” ed ha pienamente ragione!

Sicuramente rifaremo la Pascaloosa sauce, se volete stupire i vostri ospiti con una ricetta certamente molto originale vi consiglio di realizzare anche voi la salsa, magari mentre ascoltate i Cetra che cantano Pascaloosa sauce.

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