Ieri sono andata a pranzo con la
Fg e il suo Amato Bene, che da oggi in poi sarà indicato con la sigla AB, alla
Casetta di Marzapane, il ristorante che fa i menù regionali.
L’AB della Fg ha preso quello del
Trentino, con gnocchetti, crostini e secondo a base di formaggio tipico, la Fg
si è mantenuta sul conosciuto e ha scelto quello del Lazio, in un tripudio di
porchetta, Carbonara, Saltimbocca e crostata di ricotta, io mi sono tenuta sul
nostalgico e ho scelto la Toscana, con i suoi crostini di fegato, la bisteccona
regolamentare e i Cantuccini col vin Santo.
Abbiamo mangiato benissimo a
prezzo davvero modico; unico inconveniente: non riuscivo a tagliare la
bistecca, che pure era tenera! Per un po’ ho pensato che le mie braccia non
avessero più la forza necessaria, ormai sono una vecchia signora (se non fosse
mai nata la Fornero oggi sarei in pensione!).
Invece era tutta una questione di
coltello! Quando, su richiesta dell’ AB., il cameriere mi ha portato un
coltello più affilato, i problemi sono finiti e mi sono gustata una bistecca
squisita.
Il tutto condito con una buona
bottiglia di Est! Est! Est e dalla piacevole compagnia dell’ AB. e della mia
adorata Fg!!
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